Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком

Неплохой способ быстро перекусить с утра или просто попить с чаем, так сказать, в охотку. Да и закуска не плохая.

Ингредиенты:

Батон (французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

На терке натираем сыр,выдавливаем чеснок,

добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Нагреваем духовку до 200*С.
В самом батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Заворачиваем батон в пищевую фольгу, помещаем в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, батон с сыром готов!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.