Омлет приготовленный в духовке

Омлет приготовленный в духовке

Омлет — это одно из немногих блюд, которые помнятся нам по разному, одним с детства, другим с отдыхом, но в основном это где-то в других местах, не дома.
Почему так — не понятно. И это легко исправить, взять и самому приготовить, например в духовке.

ингредиенты:

Молоко – 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо – 4 шт.
Растительное масло – 1 ч. л.
Сливочное масло (для подачи) — по вкусу

Яйца смешиваются с солью. Непременно перемешать, а не взбивать. Ничего страшного не случиться даже если останется немного не разбитого белка.

Заливаем молоко. И опять слегка перемешиваем. Ни в коем случае не взбиваем!
Формочку для запекания смазываем растительным маслом.
Выливаем получившуюся смесь в смазанную форму.
Помещаем в предварительно разогретую до 250°С духовку и держим 20-30 минут.

Во время запекания образуется слегка румяная корочка, степень прожаривания корочки определите для себя сами.
В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.

Приятного аппетита.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.